Небесная канцерярия

Ольга Шевченко 4
Небесная канцелярия

Дядя Ваня верит свято:
Есть и рай, и ад –
Санитаром был когда-то,
Двадцать лет назад.

На скамейке возле дома
Разговор ведёт:
«Есть болезнь такая – «кома»,
Чёрт её поймёт?

Вот лежит тот доходяга,
Смирный пациент.
Вроде дуба дал бедняга –
Вроде бы и нет.

Иногда ведь как бывает,
Поспешил клиент.
А вверху не принимают –
Видно места нет.

В общем, случай непривычный,
Дал жилец отбой.
Но плати ему больничный –
Значит он живой?

И теперь решайте сами,
Кто тут виноват?
Он туда вперёд ногами,
А его назад.

Что вверху там, непонятно?
Помолчал чуть-чуть.
Лечат здесь у нас бесплатно,
Взяток не берут.

А у них свои порядки
И своё житьё.
Видно к ним нельзя без взятки –
Там одно жульё.