Как запахло дождиком...

Светлана Митина Конопляник
Солнце свои лучики
Сжало в кулачке-
Спряталось за тучами
Где-то вдалеке.
Как запахло дождиком,
Стайки птичек  вмиг
Спрятались под зонтики
Веток кружевных.
Зонтика не нужно мне-
С мокрой головой
Топаю по лужицам
В дождик проливной.
Мама "Марш домой!"-кричит,
Я машу рукой:
Если дождик вымочит-
Вырасту большой!