Ледниковый период

Олегыч Туреныч
   

Период ледниковый номер пять:
Ленивец, мамонт , саблезубый тигр.
Он снова наступил или опять
В преддверии Олимпийских зимних игр.
Уже апрель, а за окном зима,
Пушистых хлопьев хоровод постылый.
Ну не Прибалтика, а чисто Колыма
И посвист ветра резкий и унылый.
Пришел ужасный северный писец.
Коровы чахлый ягель доедают.
Помилуй нас Всеблагостный Отец!
Когда снега немилые растают?
Период ледниковый номер пять:
Ленивец, мамонт, носорог шерстистый.
Метеорологи в который раз опять
Снег обещают мокрый, ненавистный!
 

                Калининград-Кенигсберг 08.04.2013