Лупанарий

Михаил Депутатов 2
Коварный век. Непостоянный век. Нелегкий.
Век живоглотства, и жрецов истошных.
Где Ротшильды, Рокфеллеры вытягивают из народов соки.
Тот только лишь в чести, кто дни проводит в особняках роскошных.

Глашатай, громко вопия, ответа жаждет.
Доколе век бесчинствия, век пустоты минует всех и вся.
Когда распутство вожжи приструнит, кто ответ подскажет.
Когда же досыти накормлена то станет каждая семья.

Давно уже пора век обозначить предложеньем точным, метким.
Сказать при всех, и всякому, в каком исчадьи мы сейчас живем.
С телеэкранов ясно всем толкуют, что де - миром правят профурсетки.
Что и в политику растление проникло, пробралось живьем.

Что молодой сегодня в нуждах мается, что старый -
Известно ведь, что Родшильдом не станешь просто так, за здорово живешь.
Несчастная страна, ты превратилась во всеобщий лупанарий*.
Где каждый из пенсионеров нищий, будто вошь.

*

Открой глаза и осмотрись:
За рубежом совсем другая жизнь!

* Лупанарий - публичный дом в Древней Греции.