Про море

Эдельштейн Лиза
Вот дремлет, к тополю прижавшись,
Автобус с синей полосой.
Пушинки в воздухе кружатся
И улетают по косой.
Ах, он откуда-то приехал,
Быть может, с моря, из-за гор...
Долой, как ядрышко ореха,
Наружу выпрыгнул шофер.
Минуты протекают мимо
По руслу солнечного дня,
Автобус дремлет, синий, милый,
Следы соленых брызг храня.

***

Я знаю, бесполезно спорить.
Мой с жизнью спор давно зачах.
И не загар везу я с моря,
А лишь на бедрах и плечах
Полоски, белые, как сливки,
На теле соль до первой ванны...
О море помнить грустно слишком,
Как о земле обетованной.
Тебя мне помнить слишком грустно,
Поскольку ты - как моря след.
Но все равно отмыт до хруста,
И на плечах полосок нет...