Немного обо мне

Далида Ваше Высочество
Я измерю тебя линейкою
До сантиметрика и до грамма.
Я не пыталась учить геометрию
И из жизни устраивать драмы.
Участвовать в хитросплетениях
Покупать то, что в моде.
Ненавижу я фразу” а что, если бы”
Не придумываю сложных судеб.
Я порой настоящая, ясная.
Без вуали лжи, лицемерия.
Не нужны мне  все ваши акции,
Бриллианты и ожерелия.
Оставьте своим любовницам.
Женам, внучкам, правнучкам.
Дайте мне свежего воздуха.
Без слов и не тех аннотаций.
Не делайте мир мой затоптанным,
Унылым и темно-серым.
Не буду я куклой в историях.
Без многоточий и без сервера.
Я встану на путь истины.
Необузданных провокаций.
И в старости я выцвету.
Как ненужная облигация.
Подниму флаги власти я.
Над народом отчизны.
Позвольте мне быть прекрасною.
И еще немного капризною….