истина

Ким Эрик
бессмысленна разгадка истины того,
кому писали прямо - без загадки.
выходит, мысль привязывает одного
к другому. кто играет в прятки,
(но в самом деле не играет)
стало быть есть - иной
с кем игра есть.
а я лишь имя каждого второго.
свой век не зная,
но предполагая каждый раз по новой -
тоска всё более проявляется.
обдумываю снова.
всплывает истина как в море рыба.
человек погиб -
что есть не ново.
и всё же стоит в прямоте искать изгиб
а в некотором слове, найти другое слово.