все чаще

Елена Крамаренко
Все чаще о тебе я думаю,
пишу отвратные стихи,
все чаще называюсь дурою
и делаю все вопреки.

и днями и ночами длинными
рисую следущий звонок.
я обрастаю бурой тиною,
ведусь, как жертва на манок.

играю роли гордой девочки,
играю плохо и с трудом,
под ноги быстро сыплюсь мелочью,
из Евы становлюсь­ ребром.

все чаще на учебе крестики,
а в голове одни стихи.
я в чем-то сучка, в чем-то бестия,
но прячу от тебя грехи.

и с головы корона падает,
когда сама тебе пишу.
ответ не просто меня радует -
я ним прирывисто­ дышу...

все чаще строчки полуночные­
рождаются часам к пяти.
пусть рифмы/ритмы в них неточные -
меня иначе не спасти.

все чаще мысли глупо-стран­ные
мешают обрести покой.
все чаще я дышу обманами,
все чаще я живу тобой...