Коктебель... ч. 1

Ольга Сергеева -Саркисова
   

      Святое место есть в  Крыму одно -
      в искусство там распахнуто окно!
      Чудесное местечко - Коктебель!
      Его все знают: верь или не верь!

      О! Коктебель...сюда как в Мекку
      народ идёт...Кто тут не побывал?
      Об этом месте каждый рассказал -
      художник  и писатель, музыкант,
      киношник  и нудист, поэт и бард.
      Все те, кто ценит в людях "Бред мечты" -
      влюбленных, море, музыку, стихи,
      тот мир, что  создал  Макс Волошин!
      
       Нудисты в Лисьей бухте пляж открыли,
       туда стремились хиппи разных стран,
       любви свободный остров сотворили.
       на берегу  костры палили там .

       Под звездами гитары тихо пели ,
       хмелели от любви, как от вина,
       цикады... тонкий звук свирели,
       жизнь в жизнь  через края рекой текла.

       Бродили долго парами у моря.
       Ночь, звёзды, и признания в любви
       и тайна обнажённого купания ...
       Любовь! И ничего, кроме любви!
      
       Культ женщины...- его придумал Макс.
       Любимых здесь носили на руках.
       Поэзией  охвачена душа!
       Как жизнь прекрасна! Хороша!
    
     Там, на вершинах синих гор -
     Могила Макса -  и души  простор!
     Священный дух Волошина  витает,
     зуд творчества здесь поселился уж давно   
     и никогда не исчезает!
     Бомонд  его  оберегает.
     И горный профиль Макса  шлёт привет гостям!
     Вы приходите в гости в домик к Максу,
     всегда там будут  рады вам.

     Ах, черная гора, - древний вулкан уснувший!
     Сам Айвазовский сон увековечил твой потухший.
     Прекрасно написал! И гору ту очеловечил.
     Смотрите, вот гора...- и  это Макс!
     Я вижу профиль, и
     он смотрит
            в вечность...

     ***