Я не хочу

Аида Кога
Я не хочу, как все,
Уйти во сне-
Я испытаю
Вечное страданье,

Безвестно канув
В сумрак бытия,
Следов земных
Не передав потомкам,

Мечты стеклянные
Лелея и храня
И босиком танцуя
На обломках

Угасших душ,
Мечтающих дышать
И тел безвластных,
Утерявших силы.

Я, как и ты,
Могла еще летать,
Пока мне
Не построили могилу.