Любовь господ

Артём Будников
Забрызганный кровью.
Забытый богом.
Грешный , дождливый город
Старый Лондон.
На одной из улиц стоит чёрный дом
На крыльце, перед входом с её чёрным котом
Теперь стоишь ты…
В ступоре и страхе
Позабыв про все мечты.
Перед глазами лишь она
На тонкой шее чёрная петля
И не похожий на неё бледный цвет лица.
Теперь закрыты её зелёные глаза
Только теперь тебе она стала нужна
И так дорога…
Её красивые руки, что ты раньше целовал
Теперь бледны, свисают вниз
Таков её каприз.
Когда она клялась в любви к тебе до гроба,
До последнего вздоха
Она клялась всерьёз
А ты лишь слушал и молчал
Цинично улыбался
Постоянно врал.
Когда же всё что ты хотел сбылось
Её губы, запах тела, бархат кожи
Преданность до дрожи
Ты её прогнал.
Выкинул за дверь
Как старую, ненужную и надоевшую вещь
Коих у тебя было так много,
А она молила бога
Стояла у твоего порога
Коленями на камни
В упор в тебя глазами
Клялась в любви,
А ты её любовь топтал ногами
Своими кровавыми сапогами.
Она молила о пощаде
Просила не бросать её одну…
Ещё внутри с ребёнком
Но ты захлопнул дверь
Как перед жалобным котёнком.
И как ей жить?
Кого молить?
Где честь искать?
Кого любить
Если любовь есть тварь с карими глазами? 
Ты был её судьбой
Она тобой дышала
Ты перекрыл её кислород
Стянул на шее ей петлю
И сколотил ей гроб
Такая вот любовь господ.

Теперь стоишь ты на крыльце
С её любимым чёрным котом
И пусть всего лишь ты во сне
Но ты погиб
Ты обречён.
Совесть сожжёт тебя дотла
Каждую ночь из года в год во снах
Она будет вселять в тебя страх
До тех пор пока не превратишься ты в прах.