Моно

Сергей Васнецов
Сменила лира стерео на моно -
Ни денег, ни здоровья больше нет.
Со старенького снова телефона
Я выхожу привычно в Интернет,
Привычно забавляю мир стихами,
Дымлю последней пачкой сигарет -
Всё больше превращаясь в мёртвый камень,
Упавший с высоты прожитых лет.

А жизнь себе идёт... без всякой грусти
Весенние дожди в окно стучат -
Природа обрамляет каждый кустик,
Путь к лету долгожданному начав.
Как надо мне сейчас.... без всякой цели
Нажать на воли раненной рычаг,
Чтоб сделанное мною - уцелело...
Пусть сделанное даже сгоряча.

Я был всегда послушным фаталистом.
Раз надо жить - вперёд и без соплей...
Пусть даже впереди - последний выстрел,
Сегодняшних мучений не светлей!
Жить можно и в режиме скучном "моно",
Петь можно и про запертую дверь.
Пойду-ка, выпью чая без лимона...
Из лужи, что пролил с небес апрель...