Бракованный

Ксения Дыяк
они говорят, что я неправильный.
кажись я сломан, иль просто с браком.
тогда бы лучше в утиль отправили
чем так смеялись над недостатком.

они сказали я незаконченный,
что я, увы, не творенье бога.
и не снаружи, внутри я сломленный,
я словно путник, но без дороги.

опять насмехаются над одиночеством:
я стал для себя единственным другом.
нет, не зову я себя по отчеству,
просто болею странным недугом.

я не танцую, не разговариваю
и я не знаю, чем люди "дышат".
меня никогда не видели с парою,
я часто читаю книги на крыше.

я не такой, а значит бракованный.
я не смеюсь когда они шутят.
кто-то сказал, что я избалованный
и порой, если честно, от этого мутит...