Поэма

Татьяна Кинг
Поэма(название будет позже)

Пролог

Читать нам мысли недано,
А было бы полезно.
И знать кто на работе пьёт вино,
Кто недруг, хоть словами раскидывает лестно.
О чём думает лишь тот,
К кому испытываем чувства.
А может этот человек и жмот..
Пусть слышать правду грустно..

Начну,пожалуй, свой рассказ.
Отнюдь не без печали
Скажу: любовь живёт в тот день, в тот час,
Пока её не растоптали.
Что значит первая любовь для нас?
Мы верим ей, живём счастливо.
Потом хладеем в первый раз..
Ведь жизнь, она несправедлива.
Сначала очень влюблены,
Но, правда, безответно.
Мы строим планы и мечты
И думаем, что незаметно.
Потом мы как-то узнаём,
Что у того есть половинка.
Стоим и плачем под дождём,
А у того не упадёт слезинка.
Отчаяние! И, вроде, жизнь нам не нужна.
Мы быстро ищем смерти.
Потом проходит.. и тогда
Мы жить хотим, поверьте.
Вся жизнь нам кажется игрой.
То шахматы иль шашки.
Такой же разлинованной доской.
Той чёрной, белой полосой.
Успехи иль мелкие промашки.