Внутренний диалог

Феликс Комаров 2
Мне скучно бес,
Вокруг сон скука,
Пусть свет небес,
Стрелой из лука,
Пронзит мне грудь…

Вдохни забудь,
Плыви по струям сновидений,
Тони в зрачках раскосых лет,
И тенью бегая за тенью,
Уйдешь, осмеян иль воспет.

Нет, не хочу!
Не прах, не тлен я!
Я эту Землю раскручу!
Я разорву сансары звенья!

Смирись не вырваться из плена,
Пусть вздуется на горле вена,
Пусть глохнут звезды от тоски,
Твои года лишь сон реки.

Я сам река, я сам творенье,
Всему начало и конец,
И тусклый мир забытой тенью,
Не омрачает мой венец...

Скрипит корявая пластинка,
Слегка картавит патефон,
На стенке лучик — паутинка,
И небо с четырех сторон.