Дождик за околицей песнь свою поёт...

Галина Воленберг
Дождик за околицей песнь свою поёт,
В полутёмной горнице мать сыночка ждёт.
Бережно касается старческой рукой
Его фотографии, шепчет...мальчик мой...
Что-то нездоровится мне, я совсем слабА,
Знать, наверно, к Боженьке, мне уже пора,
Попрошу соседку я, написать письмо...
Сколько ж мы не виделись?...да, уже давно.
День за днём торопится, ожидает мать...
Только за околицей сына не видать...
И однажды ноченькой мать совсем слегла...
А наутро Боженьке Душу отдала...
Где-то за околицей...резко...тормоза...
Я приехал, мама, ты меня ждала...
Только не ответила, почему-то, мать,
Изболелось сердце...и устало ждать.
Скрипнула тихонечко крашеная дверь,
Как-же, без тебя я, мамочка, теперь?...
Что же я наделал...всё дела, дела,
А ты у окошка всё меня ждала.
Убегает времечко, не вернётся вспять,
Смотрит с фотографии на сыночка мать.
Надо, как на крыльях, к матерям лететь...
Может и сумеет, кто-нибудь...успеть.