прости

Макс Лис
Хорошо, что сегодня вечером
ты мне кажешься бесконечным
Днем,
Обеспеченным
электричеством,
бьешь статическим –
нипочем.
Ведь сегодня вечером я из себя ключом
Самой чистой нежности – неизбежности – тоже бью.
Все подряд – к нулю.
Я держать не умею силой,
Не просила бы, не простила –
Но так люблю. (люблю вот так – авт.)
Но сегодня вечером небо темнее/легче,
И луна мне во след как знаком, что все твое.
И сегодня вечером можно убрать от виска ружье.
Но только сегодня вечером.
Я могу не нажимать сегодня ни на каплю жалости,
Могу время не гнать, не ловить его как песок,
Что сыпучей массою сыплется между пальцев строк…
А все же поздно, уже получится – не сдержалась
И: рикошетит, горошком перца,
Как вечно в осень,
Ту, что мне привычней звать autumn или fall:
Никакой беспредельной лишности – не финал.
Останься, остановись
Как песок зыбучий,
От печали-кручи
Ты просто меня спаси.
Я хотела бы даже тебе написать прости,
Только не за
что... Я бываю с тобой не совсем достаточно я.
Что... Последний раз с исчисления эры я начала с нуля.
Что... Не самое важное я тащу на весы,
И что за часы – без часа
Я так уж – брасом
Вниз к никогда не мельчавшему, вечно безводному дну.
За меня одну
Не держи, не давай мне сил
На такие просьбы прощения, чтоб простил.
Ничего не нужно, и только лишь потому,
Что вчера оно было очень,
А уже после ночи
Стало уже ни к чему.
Стало уже не то.
Я б хотела тебе написать прости меня, прости меня, но за что?