Я - хороший

Елена Карпекина
Я нигде не был друзьями замечен
В чем-то плохом, эксцентричном,
Злом, но вечном -
Например, в убийствах,
в растлении несовершеннолетних,
В кражах государственных кладезей,
Или проездах безбилетных.

Я был тих и покорен как Патриарший пруд.
Я учился,работал и уважал чужой труд,
Вечером рассекал в метро от Пушкино до Медведково,
Прячась, отключал телефон от предков.
Чтобы запереться дома, перед теликом,
И ковырять уставшей вилкой
Вчерашний расчлененный труп.
С грустью творца
Вдыхать рассеивающийся трупный яд.
И серию за серией
без конца
смотреть "Пусть говорят".