Кусочек звезды

Алексей Ааафанасьев
Кусочек звезды, отколовшись, летает;
Летает, летает – да вдруг упадет;
И огненный ветер его обласкает,
И в жарких объятьях кусочек растает,
Закончит короткий полет.

Частичка огня вспыхнет ярким порывом
И все мироздание перечеркнет.
А звезды, живущие в нём молчаливо,
Мерцать будут медленно, неторопливо
И меркнуть, встречая восход.

Кусочек судьбы пролетит и погаснет,
А память истлеет, как пепел костра...
Как хочется светочем стать в одночасье!
Легко, горделиво, с природой в согласии,
Красиво, на «бис», на ура!