В зимнем лесу

Валентина Лызлова
    Вхожу в лесное царство чуть дыша,
    Чтоб в нём чарующую тишь  послушать.
    Стою недвижно, замерла душа,
    Боюсь деревьев сладкий сон нарушить.

    Тайга прекрасна в снежной тишине!
    В лесу не пляшут вьюги и метели,
    И ветер,  маясь бесом  в вышине,
    Ложится смирно у подножья елей.

    Заденешь ветку – облачко вспорхнёт,
    Тебя осыплет снежною пыльцою,
    А ветка, покачавшись, вновь замрёт
    И будет спать, объятая ленцою.

    Стоит берёза в  чудных  кружевах,
    Свои красиво опушив ресницы,
    И кедры, утонувшие в снегах,
    Молчат о том, что им сегодня снится.

    Пытаюсь тайный разгадать их сон…
    Наверно, грезится им зелень лета,
    Лесных ручьёв хрустальный перезвон
    И лес, наполненный теплом и светом.

                2013 г.