Апрельское

Сергей Васнецов
Мой с логикой мозг не дружен,
Он ветра теперь капризней.
Гулять по весенним лужам -
Вот всё, что осталось в жизни.
А всё - это очень мало!
Взорвалось от страсти сердце...
Для губ твоих сладко-алых
Чеснок я с чилийским перцем!

Не хмурься, моя принцесса!
Птенцы наши съели гнёзда.
Мы жёлтою стали прессой,
Бульварной статьёй о звёздах.
Ты вдруг превратилась в мужа,
А я груш поел неспелых.
И справа, и слева лужа...
А что ещё взять с апреля?

Он, словно хромая лошадь,
Взял с ходу последний "Оскар" -
И ревность так душу гложет,
Что логика в ссоре с мозгом!
От нашей семейной пьесы
Остался лишь глупый смайлик.
Не хмурься, моя принцесса...
Ведь высохнут лужи к маю.