Дивная птица

Павел Хмель
Мысль дивной птицей влетела нежданно,
Из невозможно красивой страны.
Песней нездешнею, тихо и плавно,
Сетью связала осколки мои.

Несколько раз, пробежав по планете,
Сжавшись клубком и увязнув во мне.
Мысль растопила мой замок из снега,
Мысль подожгла щепки злости в Душе.

Вспыхнул огонь фиолетовой силы,
Медленный сумрак поплыл в свою ночь.
Искры впились в размягчённые жилы,
И побежала забытая дрожь.

Сила ребёнка с глотком пробужденья,
В призрачный сон для познанья Судьбы.
Греет у сердца красивое пенье,
Из фиолетовой дивной страны.