Блажен, кто верует!

Галина Тимэ
Как долго пробуждается земля,
Пора бы сбросить ей покровы снега!
Как долго просыпалась в жизни я
От сонного, бессмысленного бега!

Событий вереницы день за днем
Тревожили меня и утомляли,
И мастерски подобранным ключом
Моим сомнениям дверь не отворяли,

Жила, не напрягая мыслей рой,
Взрослела, не давая им свободы,
Они метались в воздухе гурьбой,
Не отличая фальши от породы,

«Зачем и для чего?» не били в грудь,
«Так надо» заменяло им стремления,
Так был устроен мой подлунный путь,
И опиум поил мои сомнения,

В снегах заледенелая душа
Смотрела безнадежно на метания,
Когда же отогреется она,
Когда проснется в недрах подсознание?

Весенним днем ударили лучи,
Прорвав завесу серого молчания,
Блажен, кто верует! А вера - это мы,
Разбуженные космосом создания.