Не пора ли мне поколесить...

Ирина Синицына
Не пора ли мне поколесить -
Что-то засиделась я на  месте.
Вечер обленившейся души
Забывает,  как слагают  песни.

Не пора ли снова  в  поезда -
В бесприютность ночи и усталость.
Чтобы снова было "как всегда",
Чтобы я самой собой осталась.

Выломав привычного края,
Смазывать  статичного  границы,
Не бояться вновь себя менять -
Превращать свои личины  в лица.

Разменяв  десяток лет и зим,
Штрих-пунктиром  вкрадываться в  судьбы.
Не пора ли мне поколесить -
Ведь потом возможности не будет

Перейти   на  перекати-мир,
Променять на перекати-поле.
Раз уже  попала в колею,
Где моя жизнь  многого не стоит.

Раз уже дорога приняла
Все мои заплаты и разломы..
Не пора ли мне поколесить
В поисках  потерянного  дома..