Ошибки у любого бывают

Александр Залищук
ОШИБКИ У ЛЮБОГО БЫВАЮТ.

Ошибки у любого бывают. И у Бога.
Пусть меньше, чем у нас, но все ж - бывают тоже.
И чувствуешь себя до глупости убого -
родился кто - то раньше... Родился кто -то позже.

Не там да и не тем, а Бог себе блатует.
Бросает жемчуг в снег, а в бочку меда деготь.
От горечи порой и мысли забастуют
и сердце полоснет тоски горячий коготь.

И хочется спросить. Но нет, увы, ответа.
А ели он и есть, то он, увы, не тот.
Закончено кино и дверь закрыта в лето.
И тонет в глубине мой ненадежный плот...

Витает за окном ворОн - пророчиц стая.
Мадонна за столом, Мария, Нефертити...
Я память, как журнал потрепанный листаю.
Я даже не статист... Я просто... просто зритель.