И за всё скажу - спасибо!

Сергей Харьковский
          ПЕСЕНКА

 Я дождусь зимы холодной,
Дверь закрою на крючок,
И в тетради старомодной
Заведу черновичок.
   Запасу побольше чая,
Заготовлю табачок,
До утра не выключая
Экономный ночничок.

  Коллектив не истязая,
Стану жить как бывший вор,
Сам себе теперь хозяин,
С ним и будет разговор.
  И за всё скажу:- спасибо!
И услышу:- будь здоров!
Насолю грибов и рыбы,
Наколю побольше дров.

  Запахну плотнее створки.
До скелетов мир продрог...
Но до самой чёрной корки
Я не выйду за порог.
 Будет день и будет пища
А быть может целый пир...
Отшуршат снега как мыши,
Обглодав бесплатный  сыр.

  Буду тихо вторить вьюге,
Что давно уже с лихвой
За один загар на юге
Расплатился Колымой.
  И в груди как будто в штольне
Вдруг потянет сквознячок...
Значит где-то жить привольно
...И полезу в тайничок.