Синонимы

Ищенко Наталья
Ты меня обнимаешь тяжелой рукой
И губами о волосы трешься...
Почему-то считаешь, что здесь я, с тобой,
Но поверь, дорогой, не дождешься.

Шепчешь в страсти внезапной слова о любви,
Повторяя с довольною миной:
Да не слышатся мне как-то сразу они,
Словно уши мне тиной забило.

Я не здесь. Отключили меня. Не дышу.
Но боюсь показать отстранение.
Я не слышу. Нет пульса. Уже не живу.
Существует лишь боль-опасение.

Существую и я. Как дождаться утра?
Понимаю суть в эти мгновения:
Так слова "я дышу", "я люблю", "я жива"
Образуют синоним в значении.