не промокнет тот герой

Эля Морзе
просторный мир
из сотни тысяч миль
стал тесен для людей с распахнутой душою.
и музыка из сотни тысяч нот
ничто
если играть ее бездушною толпою.
и взляд самых глубоких не глубок
если они
того сами не зная
спустили на свою судьбу курок
и век свой доживают созядая.
тускнеюст в самый яркий звездопад
прекрасные небесные светила
если их дождю никто не рад
они теряют свою мощ и свою силу.
под ливнем не промокнет тот герой
кто каждого мгновения крупицу
несет как дар от жизни
за собой
и на улыбку совершенно не скупится