нас сквозь

Родственник Феллини
                Родственник Феллини и Сильвер Мун

                http://www.stihi.ru/avtor/menezis
                http://www.stihi.ru/avtor/ionia


а весной в крестовый поход.
кто не с нами, тех ртутью рвет,
кто боится - того в огонь
твоих красных картин. ладонь
подставляю твоей щеке,
обжигая, как солнце - степь,
выжидая, как хищный зверь
нужный
момент.

по весне каждый запах - яд,
так дурманит, что даже я
нахожу миллион причин
оставаться всегда один.
мне бы скальпель или кинжал
чтоб избавить тебя от жала,
чтобы ты моей жертвой стала
в новой
войне.

а потом мы поставим на кон
что осталось и что огонь
не сожрал как луну заря,
как глазами сейчас ты - меня.
я твой царь и палач, я твой бог.
ты второе я, мое дно,
реки, обращенной вспять.
спасти
и распять.

так бывает весной. весна..
когда близок её скользкий край,
и когда больно назад смотреть, -
она походит вдвойне на смерть.
на её ледяной родник,
чья вода нас с тобой роднит,
чья вода нас с тобой свела
и сплела.

меры времени нет и восток
мажет в солнце большое окно,
наши тени больны и длинны
на исходе зимы.
клетки, календари - горят,
значит, к бою готов отряд,
день растёт быстрей и быстрей, -
так
срывается с якорей
застоявшийся
                в доках
                флот.
нам -
            в поход.

_______________

звёзды падают с потолка
сквозь наз вниз.
нам в поход. нам пора.
время "икс".


   2011/13