Нет ни вечности, ни срока

Дан Калинин
Нет ни вечности, ни срока,
Только этот бренный час,
И Последнего Пророка
Не дано мне слышать глас.

Отгудит презренный улей,
Судеб, горестей, страстей.
Разорвет шальною пулей
Сердце от дурных вестей.

Все вокруг переинача,
Можно ль жизнь переменить?
Улыбаться, горько плача,
Нелюбимую любить.

Что не смеет позабыться
Вдруг отбросить навсегда …
И в раскаянье молиться
Вплоть до Страшного Суда.