Весенние тропы

Антон Шумилин
В грусть засеяны крупы.
Падают в рот эзопы,
Как весёлые трупы
На весенние тропы.

Врезан перст безымянный
Ногтем в нить Ариадны,
Спят колосья овсяные
И растут беспреградно.

Жизнь - точёный обычай
В коже жёлтого ситца -
Косит головы бычьи,
Боль земли колосится.

Зёрна преображений
Завершаются в курах.
Ты рисуешь мишени
На своих эпикурах.

Падают в рот эзопы,
Как династии с трона
На весенние тропы
И навлоны Харона,

На зерно и росточек
Зла старухи Европы.
Так пойдём и растопчем
Все весенние тропы!