за минуту до беды

Мария Ад
родной, любимый ты наш человек.
не уходи, побудь немного с нами.
я с детства самого запомнила навек
тебя с смеющимися, тёплыми глазами.

а проседь в твоих тёмных волосах
из года в  год всё больше становилась.
но те же чёртики в твоих родных глазах
играли, и хорошо так становилось.

с тобою рядом детство всё прошло.
ты помогал во всём нам, наш любимый.
давай ты выдержишь, всем горестям назло.
пусть вновь уйдёт беда от дома мимо.