Весна

Елена Леванькова
Воздуха сколько! И сколько шального простора!
В каплях дождя расплывается свет фонарей.
Ветви деревьев графически четким узором
Напоминают скелеты таинственных древних зверей.
...Девушка с грустным лицом и в обнимку с огромным медведем,
Плюшевым, толстым и мягким...Отличный такой!
Вот иномарка немытая яростно едет
Вдоль по дороге, разлившейся грязной рекой.
Капли дождя понемногу становятся чаще,
Плавно темнеет, и вечер вливается в ночь.
...Дома тепло, и рассыпан с игрушками ящик,
И перед зеркалом с плойкой от "Филипса" - взрослая дочь.