Приношение

Белов Алексей
ПРИНОШЕНИЕ

Зима, я давно так не плакал!
Давно панихид не творил.
Сугроба ажурная рака
Упрятает мощи твои.

Почив незапятнанно в бозе,
Накажешь ты мне – потерпеть
И тайно весну-лето-осень
Акафисты петь по тебе.

О, только бы мне не прельститься
На гомон вернувшихся птиц,
Девчонок лукавые лица,
Открытые плечи девиц,

На терпкий дурман разнотравья,
На роскошь зелёных палат!
Нет-нет, я тебя не оставлю,
И ты не истачивай взгляд.

Я знаю, нет-нет, я уверен –
И года не минет, как ты
Украдкой положишь под двери
Чистейшего сада цветы!