Люди в комнате

Влад Андрюхин
Люди в комнате, дым сигарет,
Мерцание света сквозь тусклые стены,
В руках одного дрожит пистолет,
Чьи слезы текут по щекам неумело?
Здесь смертью пропахло на мили вокруг
И, кажется, тени садятся на лица,
Восхода никто не дождется, мой друг,
Погибла в бою за лучи колесница.
Остался лишь пепел и прах на ветру,
Летящий сквозь годы и сожаленья,
Проклятье всех тех, кто вышел во тьму
И упустил возвращенья мгновенье.
Теперь эта комната обречена
Хранить в себе мертвого света осколки,
Надежды крушенье и слезы тоски -
Мы как никогда будем здесь одиноки.
Попавшие в сеть не хотят ничего,
Совсем не боятся, что двери откроют,
И дым сигаретный проел им глаза,
Столетья идут – никого не хоронят.
Луч солнца спасет нас от волшебства,
И мы не услышим последнего вздоха…
В той комнате, где собирают сердца,
В конечном итоге, не так уж и плохо.