Крысиная стая

Аида Кога
Толпы трупов безотчетно
Город серый наполняют.
Перекрашенное солнце
Сквозь туман не проступает.

Крышкой-тучами закрыты,
Зомби жадно рвутся к цели.
Все морали позабыты,
Лишь инстинкты уцелели.

Яро гонятся за властью,
Убивают за бумагу,
Презирают, порицают,
Честность, искренность, отвагу.

Губят души, понимая,
Что свою уже сгубили,
Злобно глотки прогрызая
Тем кого еще любили

Незадолго до кончины.
Предают друзей и близких.
Люди, что мы натворили?!
До чего мы пали низко...

Что останется потомкам
В развращенном их сознании,
Не мечты ли на обломках
О недавнем созидании?

Каждый раз слепые маски
Мою душу прожигают,
Стоит только оглянуться-
Всюду тени возникают.

Лишь одно меня утешит-
Души сильные не тлеют,
И жива еще надежда,
Что они других согреют.