немножечко Бродский

Маргарита Эм Эм
я хочу быть немножечко Бродским,
говорить о великих вещах,
чтобы не быть таким уж уродским.
людям стихи не идут натощак.

я хочу быть немножечко вами,
не смотреть людям в глаза как чудак,
чтобы перестать говорить стихами.
кому это нужно, дурак?

и как хромой пес спотыкаться о грани,
которые явно придуманы вами,
которые явно меня уже ранят
и которые явно уже малость пусты.

я знаю, возможно я болен
и здесь уже не хватит весны.
я знаю, возможно я недоволен,
а может мне не хватает тишины.