Честь

Яков Быль
Набор для чести офицера,
Тут искреннее, и в делах.
Где знания, и просто вера,
И где скупая на глазах.

Лучок, нарезка, огуречки,
Стакан отдушины налит.
И ложь газетная для печки,
Где Красная Звезда горит.

Расстрельная статья Герою,
За что устроена пальба?
Нет, лучше сам, и над собою,
Такая горькая судьба.

Остался тем, кем был и должен,
Другого не было пути!
Патрон один, и выход найден:
«Я не дошел, а вы - должны»!

Яков Быль  8.4.2013

***