Здравствуй, клеверное поле!

Леонид Лешуков
      

Воля! Воля! Воля! Воля!
Ветер рвет рубахи шелк.
Я по клеверному полю
побежал, упал,умолк.
Веет свежестью медвяной.
Ветерок летит с низин.
Я сегодня волей пьяный!
Я свободен! Я один!
Я свободен от соблазнов
мегаполисных трясин.
Глаз ласкает клевер красный.
Шмель мелькает. Синь и синь.
Я от косности свободен,
лгать не надо и дрожать.
Знать, судьбе своей угоден:
дар открылся убежать.
Пахнет мёдом. Любо! Воля!
Птица певчая кружит.
Здравствуй, клеверное поле!
Петь хочу! И жить да жить!
2013 год.