Столетье одиночеств

Людмила Журавская
В смятенье от ночных пророчеств,
И вот корабль идёт ко дну.
Прожив столетье одиночеств,
Как поместить всё в жизнь одну?

Куда потом деваться с честью,
Когда туманит боль глаза,
А впереди капкан ждёт с лестью,-
Всё только "против",а не "за".

Как неуместны оправданья.
На раны надо бы - бальзам,
А вместо - новые страданья.
Не кто-то выбор сделал, - сам.

В смятенье от ночных пророчеств,
И с горечью былых потерь,
Прожив столетье одиночеств,
Не убивай любовь, и верь!

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ