***

Разбойник
***         Маргарите Дубро

И сквозь подвальное окно
Где было холодно и скверно,
Зерно проклюнулось давно,
Росло хоть медленно, но верно.

Но выжил и окреп росток
И вопреки штормам суровым
Вздохнул он воздуха глоток,
Предстал красивым и здоровым.

Но что же это за росток?
Скорее новое растенье.
И сил невидимый приток,
Дал вспышку буйного цветенья.

На редкость красочный цветок,
Он всем расцвёл на удивленье.
Незримый космоса исток
Как неба яркое явленья.