***

Лика Рудникова
осень 2012

Я запуталась в счете довольно давно,
                на двухсотом дне нашей разлуки.
Перестала мешать вместе с водкой вино,
                заливаясь в жилетку подруги.
Научилась смеяться с простых мелочей,
                (с опозданием...) - мне помогает -
После стольких когда-то бессонных ночей
                я почти что тотчас засыпаю
Без твоих SMS, это просто так
                оказалось на самом деле.
И не душит, как раньше бывало, тот факт,
                что ты спишь не в моей постели.
Что кому-то расщедрился утром (вполне)
                принести обжигающий кофе,
И в твоей социальной сети на стене
                от кого-то стократные «L - O - V - E».
Что целуешь ты так…, как когда-то меня…
                И слова повторяешь все те же.
Ну, а впрочем, ведь это такая фигня…
                это было «задолго…» и «прежде».
Я когда-то жила и дышала тобой,
                а теперь не прошу и о встрече.
Иногда только слева кольнет «он не мой»,..
                но от этого время лишь лечит.