Разговор

Рина Лиманская
Мы сидели напротив
И вели разговор.
Но потом незаметно вступили вдруг в спор.
В той беседе по-своему каждый был прав.
Временами ловила я мысль наугад.
Я умолкла,
А ваши слова
Тонкой грани сознания касались едва.
Вдруг «незримый стрелок натянул тетиву»,
И в мгновенье мишенью себя сознаю.
Снова слышу я в ваших словах приговор,
И опять разговор выливается в спор.
Невозможным казалось друг друга понять.
И пора прекратить нам судьбу искушать.
 Может, просто уйти, но куда?
Там за дверью меня поджидает беда.
Я сказала себе: «Подожди, не спеши».
Вдруг внезапно вы тронули струны души.
И мелодия нежности полилась.
Откровения музыка сблизила нас.
И волной  разлилась,
А потом унесла
Далеко — далеко.
И в дущах обоих так стало легко.
И тогда  я к вам потянулась
И губами губ ваших коснулась.
Вот теперь ни к чему нам  слова подбирать.
Мы слились для того,
Чтоб друг друга понять.
25-26.05.11.