Беги, Эфа, беги...

Юлия Шапоренко
И твой дом без него пуст, и твой свет без него тьма…
Равнодушно глядит мангуст, Эфа, слышишь, не жди добра…
Эфа, слышишь, ползи скорей, слишком приторен вкус у лжи.
Эфа жмется среди камней, «Что мне делать, когда он жизнь?
Что мне делать? И пусть он смерть, я же чую его нутром,
Моя тьма рядом с ним свет, и давно им наполнен дом…»

Эфа плавится на песках, убежать... не пускает клеть.
«И пускай он давно страх. И пускай он моя смерть.»
Кожей чувствует, как любим, разрастается жаром пульс.
«Если мне умирать то с ним. Если вдруг от него, то пусть!»
Эфа, милая, ты могла… уползти, убежать, успеть…
«Мне мой свет без него мгла! И сладка от него смерть!»