На пороге строгих лет

Виктор Кузьмич Лисенков
Был и я когда-то юным.
И считал себя я умным.
В виражи бросал я сердце,
Словно лётчик самолёт.

Но года, года...Я старюсь.
Я в парной уже не парюсь.
На висках белеет иней,
А в глазах сверкает лёд.

Не сломай меня, усталость,
На пороге строгих лет.
К той судьбе, что мне досталась,
У меня претензий нет.

Мне нужна всего лишь малость,
Но какая, - мой секрет...