Ушедшим

Григорий Шейсер
Они уходят туда. Куда?
Один за другим – в дым!
В ничто,  в туман, в даль,
Им жаль нас, нам их жаль!
 
С фотографий они глядят,
Нам что-то сказать хотят.
Понять бы, но лишь во сне
Их слышать дано мне.
 
Тоска, пустота, скорбь,
Беззвучный в мозгу вопль,
Ушли… навсегда… вы
Оставив здесь быт, мечты.
 
Идеи и планы – прах.
Друг лучший и злой враг,
Вы - здесь, а они там...
На радость и скорбь вам!
 
Весна пришла – их нет.
Цветы цветут – их нет.
Нет радости, нет бед.
Их нет. Просто их нет.