Семейная драма

Вероника Молдавская
Как книгу я листаю жизнь свою
И дней безоблачных в ней вижу мало...
За то, что верю, и надеюсь, и люблю -
Нож в спину я за это получала.

Дни наших встреч в душе своей храня,
Я продолжала их лелеять честно.
Ты предал их. Ты предал и меня.
Для встреч других изыскивал ты место.

Я отдала тебе весь жар души,
В огонь любви бросала хворост смело:
Гори костёр! Бушуй, играй, пляши!
Пылай любовь, которой нет предела!

Но это было всё не для тебя -
Другой огонь тебя томил и мучал.
Не надо лгать, что можно и любя
С другой гулять, не упустив свой случай.

И не одну меня ты предавал,
Уверовав в свою неотразимость.
Возможно, ты искал свой идеал(?)...
Но о любви слова - одна лишь мнимость.

Я родила тебе двух сыновей
В залог любви моей неистощимой.
Но ты своею жизнью жил. Ты в ней
Искал того, что ищут все мужчины.

Ты жить хотел свободно и легко,
По-своему трактуя лёгкость эту.
Но поле жизни очень широко,
Пахать его - непросто ставить меты.

К моим призывам ты остался глух,
И глас моих стихов ты не услышал.
Не может,видимо, кто сердцем сух,
Прислушаться к тому, кто сердцем пишет.

И жизнь моя тускнела с каждым днём,
Оскудевала моя вера в счастье...
А ведь писала я тебе: "Вдвоём
С тобой мы будем в радость и ненастье".

По нашей жизни сапогом пройдя,
Ты и сейчас любви не знаешь цену.
За всё прощаешь только лишь себя...
Цена любви тверда и неизменна!

Ты, в небо глядя, пел: "Гори, звезда!",
А рядом - одинокая светилась,
На свет растратив лучшие года,
И вот она упала, закатилась.

Но, если ты способен в пепла куче
Найти тот уголёк, поднять, раздуть,
Он вспыхнет вновь звездою непадучей
И осветИт нам  нашей жизни путь.