Dream

Сонетинка
о чём мечтаю я в своём предместье?
кормить с ладони пташек семенами,
смеяться над причудливыми снами,
погожий день апреля встретить вместе.
считать ступени. две... четыре... восемь...
на лесенке, бегущей к водоёму.

давай посадим вишню возле дома
и будем ждать цветы грядущих вёсен.
откроем окна, впустим свежий ветер.
повесим погремушки над кроватью.
расстелем скатерть вышитую гладью.
устроим праздник - ты и я, и дети...

и через жизнь, склонившись над тетрадью,
прочтём стихи о солнце на рассвете.

***
о чём мечтаю / о солнце на рассвете / в своём предместье
откроем окна / кормить с ладони пташек / четыре... восемь
погожий день апреля / посадим вишню
повесим погремушки / и я, и дети
***
считать ступени / бегущей к водоёму / четыре... восемь
о чём мечтаю / склонившись над тетрадью / грядущих вёсен
давай посадим вишню / расстелем скатерть
кормить с ладони пташек / в своём предместье
***
о чём мечтаю / причудливыми снами / кормить с ладони
посадим вишню / цветы грядущих вёсен / четыре... восемь
прочтём стихи о солнце / и я, и дети
и через жизнь, склонившись / устроим праздник