Эйфория

Степная Волчица
                "Наверное и есть всё это эйфория"Fleur

Любовь стояла нищею калекой.
Монеты в её шапке- наши дни.
Она бы рассказала человеку
Какое счастье-с Богом быть одним!
Но большинство шло мимо(неприглядна
Любовь была, истерзанная злом.)
А время тонкой нитью Ариадны
Из глаз собаки на асфальт текло.
Звенят монеты музыкой забытой
Далёких океанов, гор высоких…
Но Боль пришла к Любви как -будто мытарь,
Сказала жёстко: «Вышли твои сроки!».
Любовь покорно отдала монеты,
Шепнула лишь сквозь слёз текущих воду
О Том, кто злым собранием оклеветан,
Распят был за грехи людского рода.
И в исступлении мы упали на колени!
И Боль прогнать от наших душ просили.
И в забытье мы видели ступени,
Но вверх идти мешало нам бессилье.
Сон отступил, исчез- ведь он был тонок,
Но силы света погасили боли факел.
…А где-то уличного пса кормил ребёнок,
И преданность текла из глаз собаки.