Проблеск чувств в глазах

Родион Тренев
В чем черпал я вдохновение?
Спросил я как-то у тебя
Ответ остался не услышан,
но блеска глаз твоих - чувств не тая,
я понял это навсегда:
Вот зарожденье светлых чувств
Оно зерно - вдруг прорастет
В ком я посеял, в том и толк,
любви красивой расцвел б цветок
И так случится, что душа
скинет оковы уж тогда,
печать унынья рокового
- удел он существа земного
Что вечно воет в груди моей.
Но выход знаю
- открыть мне в сердце дверь!